帖子主题: 测测看你到底适不适合考研  

论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:228
鲜花:0
勋章:0
离线
又是一年考研时,每个大学生到了大二大三都会小小纠结一下,到底要不要考研呢?考研虽然是一条很好的路,但却并不是所有人都适合考研的哦,考研是一个被虐的过程,不仅很辛苦,有时候还要有一点点小运气。你到底适不适合考研呢?考研全程规划张雪峰给大家介绍一个科学的检测方法,快点来测试一下,看自己到底适不适合考研吧~~

1.
听到“考研”两个字的时候,心里会不会“咯噔”一下?

会→Q4
不会→Q2

2.
如果考研教育网在你的学校举行免费大型考研研讨会,你会去吗?

很有兴趣,可能会去看看→Q4
完全没兴趣,不会去→Q3

3.
有时候你也会因为前途渺茫而困扰,觉得不知道自己以后能做什么工作?

会→Q6
不会→Q10

4.
假如老师让你完成一份很枯燥的论文或报告,你刚刚进入状态,就有朋友叫你一起去做你喜欢的事,比如唱歌、游戏、吃东西或逛街,你会去吗?

会→Q7
不会→Q8

5.
如果有一天,你必须在一天之内完成一篇论文,你会马上进入状态着手准备还是要等到最后关头才开始写?

马上准备→Q7
能拖一秒是一秒→Q10

6.
某一天神龙告诉你,七龙珠真的存在,你会不会为了实现自己的愿望而跋山涉水地寻找散落的龙珠?

会→Q7
不会→Q10

7.
一位年老的富翁告诉你,只要你能每天早上6点将他背到轮椅上,并推他散步,不论风雪骄阳,一秒钟都不可以迟到,如此坚持1年,他就能送你一件你想要的东西,你能做到吗?

能→Q11

不一定或不能→Q8

8.
假如你不得已放弃了某个选择,你会不会因此而感到可惜,或着时时后悔当初的选择?

会→Q11
不会→Q9

9.
假如你和朋友在攀登一座险峰,周围全是冰雪,并且寒风呼啸,你可以通过缆绳安全到达地面,但所有的队友都在等待你共同前进,你会怎么选择?

继续前进→Q11
安全降落→C

10.
对于自己未来的路已经有了明确的打算,知道自己要做什么或走那条路?

是的→Q12

不是→D

11.
如果你考研的话,那么是为了自己的将来打算还是因为家人希望你考研?

是自己的选择→A
是家人的希望→B

12.
假如你已经开始写一篇论文,但在写作过程中你发现你需要反复到图书馆查阅资料,而且这篇论文你不确定老师是否会喜欢,你会不会放弃写作?

会→D
不会,既然开始了就写完→C

A型:适合程度100%——天啊,你就是传说中的学霸?
你心中有自己的梦想与和信念,能冷静理性地分析自己,知道自己适合走什么样的路,也知道自己应该怎么走。你能很好地坚持自己的选择,并为此不辞辛劳,最终会非常认真地完成它,你绝对是考研的不二人选。

B型:适合程度85%——“三分天注定,七分靠打拼”,说的就是你呀!
大多数时候,你能做到严以律己,但也有松懈的时候,在遇到这种情况时一定要做到坚持坚持再坚持。**考研专家建议这类同学,不论做什么事,一点开始,就认真做下去,只要心无旁骛,坚持到底,你就一定能取得成功。

C型:适合程度60%——其实你可以更好的。
考研并不像你想象的那么困难,也没有那么无聊,只是你心里对“随大流”这事儿还有些抵触,不想随波逐流而已。你还在考研与不考研之间徘徊,没有做好充足的准备也还没有养成良好的学习习惯来面对挑战,不如试着为难一下自己,雕琢一下自己的心性,为自己的将来做充足的准备,不管怎样,考研都将是一次让你毕生难忘的经历。

D型:适合程度30%——你应该多为未来打算了啦!
  你好像对一切事物都不太感兴趣。的确,考研并不是唯一的出路,但你总得为自己的未来多想想。不论做什么事都好,你都得慢慢来,不要总想着一口吃成胖子。万事急不得,你不如从调整自己的心态开始,慢慢让自己对学习感兴趣,慢慢地让自己专注于某本书,坚持下去你一定会看到可喜的效果。

论坛级别: 白金会员
发帖:4570
离线
适合
论坛级别: 黄金会员
发帖:2568
鲜花:1
离线
稍稍测了一下,选C~!
这也是我的心态呀~~

**拥有一片绿**
论坛级别: 中级会员
发帖:805
离线
亲们啊 我竟然是百分之百  哈哈  看来 我确实是要努力了呢 好的 我会努力的 争取

people did not love has no one loves you.                 
                    -人不爱己没人爱你。
发帖:90
离线
还算准

关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,尽是他乡之客。

发帖:5
离线
A 百分之百
发帖:20
离线
我的答案也是A,希望自己更加的努力!

坚持+努力=成功!!!!
发帖:30
离线
我选的是A,看来我行的,呵呵
发帖:7
离线
回帖回帖 不让发帖子
论坛级别: 中级会员
发帖:805
离线
我是A 呵呵  但愿吧

people did not love has no one loves you.                 
                    -人不爱己没人爱你。
发帖:17
离线
我也是A啊 咋感觉不大准呢?
快速回复主题

测测看你到底适不适合考研

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表