帖子主题: 求助  

论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:2
鲜花:0
勋章:0
离线
大家好,我今年大一,但是我已经决定要考研了。我现在所学的专业是一个我校的新专业贸易经济专业。我也打算考研不换专业。但是我在开这个专业的高校却找不到这种专业硕士生的招生。另外,我也不知道现在要干嘛。希望大家可以帮帮我。

论坛级别: 白金会员
发帖:4570
离线
本校没有这个专业的研究生招生吗
发帖:263
离线
我觉得,大一准备考研还尚早,但是,你可以在上大学期间认真学习一下英语,还有你专业课方面的知识,这样的话对你的考研时有帮助的。还有一般的话考研是从大三的下班年或者是大四的上半年开始准备的。现在可以多看看书,也可以尝试着考一些比较有用的证书,比如教师资格证什么的。祝你的大学生活愉快!
论坛级别: 中级会员
发帖:609
离线
真的很早,考研有一年准备足矣,前提是你得努力准备~

喜欢上你,是你在特殊的时间里给了我别人给不了的感觉----致我深爱的你
论坛级别: 钻石会员
发帖:8040
离线
大一太早了,学好自己的专业课先
发帖:2
离线
谢谢大家给我的建议,我也咨询过我们学校的一些要考研的同学,他们总说越早越好,大二就开始。
论坛级别: 中级会员
发帖:757
鲜花:5
离线

回复#5楼13700326322的帖子

没必要那么早开始复习,大二可以先学好自己的本专业。初步确定自己比较感兴趣的方向、专业,大三再着手准备,战线拉太长会容易后劲不足的。加油咯。

快速回复主题

求助

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表