帖子主题: 备战15年16年司法考试  

论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:218
鲜花:0
勋章:0
离线
白驹过隙,毕业经历好多。十年一晃,感慨太多。痛下决心,通过司考。不为别人只为自己。以前参加过考试,认真复习也有过,裸考也有过。最终都无视了了。但是命运很有意思,以为自己与法律无缘,峰回路转,却在法律行业打拼多年。是这个专业给了我养活自己的能力。让我体会了甘甜和苦涩。如今,忆往昔,往事如风。看未来,仍然未到。生活是个多面体,总是在不经意间给我们一些波澜。当你觉得无希望时,又给你恩典。总之,一切归零。世事变幻,能抓住的只能是自己。毕业多年,时间给我的除了经历更多是一颗从容平淡的心。司法考试之与我,是我达到自己理想生活和工作的途径。以前一直心怀齐齐,对司考只是像个追不到的小姑娘,充满了哀怨。现在,我所能做得就是无惧无悔,做好眼前的每一步。前段时间用两个月的时间突击了心理咨询师的考试,那热火朝天的劲头让我自己也佩服自己。每天晚上看书看到十二点,然后迅速的入睡。在考试前一天还在认真紧张有序的复习,让我自己觉得自己真的是好有潜力。
总结过去,我存心以下问题,需要解决。
(一)我的复习最主要的问题是心态的问题。一、复习前今天热血沸腾,然后就松懈下来,不坚持。二、在后期的时候又觉得时间不够,心理着急,急得自己根本看不下去书。三、成绩出来后,总是觉得有不公平感。为啥没有过,我都这么辛苦了。不但没过,份数竟然还这么低。后来同事给我很大的震动,她连续四年每次差十分左右。但是还在坚持考试。我问她你会不会觉得老天不公平,她说即使差十分哪怕是差一分说明复习的还是没有到位,就要认。要继续努力。想想她我觉得我觉得我好惭愧。
(二)时间分配,计划性不强。
在职考试不可能短期内突击很快,另外生活除了考试还有很多,身不由己。松弛有度,看长度,坚持到底,懂得策略,时间安排好,按照计划进行才能取得绝对性成功。现在我每天都在进行体育锻炼和心灵成长,时间有些紧张。复习进度会稍慢。但是没关系,我觉得应该一切都来的及,只要开始,什么时候都不晚。
(三)复习方法需要调整,为此我特此从现在开始,一边复习一边调整自己的复习步骤。

为啥开帖子?
看了那么多的帖子,看的自己热血沸腾。开了博客,去年博客封闭。哈哈哈,这是天注定。开了帖子每天来打卡,自我监督,让大家来监督。真的是个幸福的事情。

论坛级别: 钻石会员
发帖:11298
离线

2019,努力实现梦想!

论坛级别: 黄金会员
发帖:3665