帖子主题: 周末就是放松日,学习帖子变成生活帖子。  

论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:218
鲜花:0
勋章:0
离线
我怎么以前没有发现我的生活这么的丰富多彩。一、先说闲情周末两天是减肥日,周六吃了早饭,中午和晚上都不饿就吃没吃饭。九点多的时候觉得嘴里淡淡的,想着减肥期间多吃点蛋白,主要还是嘴馋。就把冰柜里的鱼拿了出来。也许是太凉了,吃的时候好香,结果晚上就肚子疼胃口疼。
周日早上早起还是肚子疼,中午就开始坏肚子。结果一天又腹泻好几次。加上一天都在空调下,加剧了腹泻情况。上了一天的笔记鉴别课程(我的爱好还真是广泛啊),老师说学的懂。可是看的懂和熟练应用真的不是差一两步的情况。学一件新的事物,哪怕是洗衣做饭这么简单的事情也需要很多的专注、毅力、技巧及良好的耐心,要想做好更是要付出更多的精力。老师说回家后要求每天分析3个月,坚持分析100人。才能学透初级,才是初级,我去···

离线
二、再说情绪
周五晚上,想放松下,和某人一起看电视,但是我笑点有些高。看了会觉得真的是浪费生命,怎么也提不起看娱乐节目的兴趣。觉得心惶惶,但是看司法试题还觉得看不起进去。我就决定让自己的心静一静。点燃蜡烛,焚香沐浴,开始抄写心经。放着心经的唱颂,看着金色的字体,心的确是放松下来。但是困意漫漫···直接卧倒
周六晚上,突然间就觉得异常的孤独。这种孤独没有缘由,也许是老师说得,活在过去。过去的情绪记忆。这种孤独异常明显,分不清具体来源。就像是狂欢中的孤独,无人能代替,无什么能抵挡。来势凶猛,我失眠了····一开始仍旧是逃避和拒绝,慢慢就开始学会接纳和体会,接纳你内在的小孩,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。休蓝博士的清理陪伴着我,但是想到没有人能够完全陪伴你,随时随地不分任何场合的满足你,除了你自己,那种不甘和委屈的感觉涌上心头。眼泪流下来
周六晚上开始做梦,梦见迟到,梦见同学,梦见考试。因为周日要去上课,有些期待和紧张,反应到梦里。结果,上课的地点却是内心不愿意回忆起的过往地点。就这样,我的潜意识让我坐车过了三站地。时间有些晚了,我赶紧往回走。然后又走到马路对面打车。司机小伙子看我很着急,一面递来纸巾一面安慰,大姐,别着急。大姐 姐姐····。哎,可惜他不知道我这个大姐···还在回忆年少轻狂时的伤心过往····我觉得自己好没出息,伤疤还是没有好。那么长的时间过去了,内心那个受伤的小孩还在,还让我着急上火丢脸耽误正事。(又开始自责)速度把出租费给了司机小伙,对他表示感谢,我匆匆去上课。
离线
三、说人物
司机小伙让我很感谢,看到了传说中的H老师,看到了久未见的QQ姐,午休时间我俩一起吃饭逛了逛。谈谈她现在的现状,我的现状,额米谈到很深入,知道彼此不错就好。我把群号告诉她她非常高兴。学会分享我也很高兴,期望我们在成长的道路上都加快步伐。中间竟然偶遇LH,她组织的活动没有任何征兆的就结束了。没有解释,虽然是公益的,但是这种毫无征兆就结束的感觉让我着实不舒服了一下。看到她觉得有很多话想和她说,大概从KK姐嘴里知道了她的原因,没有询问这个话题。只是她说她目前在律师男友的鼓励下开始法律本科学习,争取三年后可以考司法考试。我说,三年很快的,你加油。说得我有些脸红。她问我,我说我在努力中,几年时间太短了。考试尝试下,然后继续明年。
论坛级别: 白金会员
发帖:4570
离线
论坛级别: 黄金会员
发帖:3665
离线
是很丰富的。
离线
四、说学习
周五下午学的很认真,什么也阻止不了的感觉。虽然,定岗定编的事情在中午和下午引起了轩然大波,下午想想也许受害者只是我一人,非常痛恨人力。但是,我还是在争取做好自己,稳固自己。下午看了20题目,一边题目一边复习。无论怎样还是坚持就好。先打下一个基础,做好一个长期坚持的准备,查漏补缺,不断总结,过往矫正。也算是一个有始有终的人。加油,我相信自己
离线
离线
离线
论坛级别: 黄金会员
发帖:2946
离线
周末好好休息
快速回复主题

周末就是放松日,学习帖子变成生活帖子。

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表