帖子主题: 请教  

论坛级别: 学员
学术等级: 兼职
发帖:51
鲜花:0
勋章:0
离线
请教大家:读法学的,但不是很喜欢这专业。考研要报本专业好还是其他的呢如哲学类教育类的好呢
我倒是很喜欢做老师就算是私立的学校教书也好啊
我都拿不定了

论坛级别: 中级会员
发帖:575
离线
就像楼主所说的,对法学专业本身并没有兴趣,那么你完全能在考研时选择另一个你感兴趣的专业,何为研究生阶段,就是首先自己要热爱这一专业,你才能专心投入这一领域的学习研究,也才能有所提升。

考研最主要的坎还是英语,而专业课的知识完全可以在你将来决定具体考研学校后,自学指定的教材来补充。只要英语好,跨专业考研是件很平常的事情

法律小版欢迎诸位莅临法律版面
                  我会尽力以自己所知道和了解的内容与大家共同学习交流
                      任何需要帮助的都可以给我站内消息,虽然并不是什么都懂,但会尽量回复作答
论坛级别: 黄金会员
发帖:2389
离线
1楼说的挺好,楼主都准备考验了,建议还是念一个自己喜欢的专业比较好,这样 读起来也能有兴趣。个人认为,不管什么专业,只要自己喜欢就行,只要学好了,不管在哪工作,都会很吃香的。
论坛级别: 高级会员
发帖:1659
离线
既然不感兴趣,考研就可以换了

不为失败找理由,只为成功找方法
论坛级别: 学员
发帖:16
离线
请问:我现很想做老师。不懂的读何专业好呢?那个专业总分低些呢?当然是文科类的。因为法学本来就是文科的啊。就算读个c类的高校也好啊,不懂的那个c类高校好考呢
快速回复主题

请教

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表